- 8h30min
- Vegetarisch
Strawberry Cheesecake Pops
Du kannst dich nicht entscheiden zwischen Glace oder Kuchen? Schleck das weg: Das selbst gemachte Erdbeer-Cheesecake-Glace vereint beides. Chochdoch mit Oli.
back to top
Strawberry Cheesecake Pops
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mörser, Cutter oder Tiefkühlbeutel und Wallholz | |
7-10 Gläser von je 1-1,6 dl Inhalt oder Joghurtbecher | |
Glacestängel | |
Crumble: | |
70 g | Guetzli, z.B. Vollkornguetzli oder Petit Beurre |
30 - 40 g | Butter, geschmolzen, ausgekühlt |
Erdbeerpüree: | |
300 g | Erdbeeren |
2 - 4 TL | Erdbeerkonfitüre |
Mascarpone-Crème: | |
1 | Ei |
2 - 4 EL | Zucker |
1 dl | Vollrahm |
250 g | Schweizer Mascarpone |
120 g | Schweizer Frischkäse |
½ | Zitrone, Saft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Crumble: Guetzli in einem Mörser, einem Cutter oder in einem Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz fein zerkrümeln.
- Krümel in eine Schüssel geben. Butter dazugiessen, gut mischen bis alles leicht zusammenklebt.
- Erdbeeren pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken, Konfitüre dazugeben.
- In einer separaten Schüssel Ei und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Rahm, Mascarpone und Frischkäse daruntermischen und Zitronensaft dazugeben. Die Konsistenz soll cremig und etwas fliessender sein als geschlagener Rahm.
- Gläser abfüllen: Abwechselnd 1 EL Erdbeerpüree und 1 EL Crème hineingeben. So weiterfahren bis knapp unter den Rand. Zum Schluss eine 2-3 mm dicke Schicht des Crumble daraufgeben und gut andrücken.
- Glacestängel mittig in die Gläser stecken, Strawberry Cheesecake Pops über Nacht gefrieren.
Die Glacestängel sind in grösseren Läden erhältlich. Alternativen sind dicke, feste Röhrli oder Teelöffel.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.