- 45min
- Vegetarisch
Shakshuka
Ein orientalisches Gericht zum Reinknien. Pochierte Eier an einer Peperoni-Tomaten-Sauce mit Schweizer Feta. Echter Bodyfood. Chochdoch mit Muriel.
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Shakshuka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème zum Anbraten | |
1 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
1 | gelbe Peperoni, in feinen Streifen |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 Dosen | gewürfelte Pelati, à je 400 g |
1 TL | Paprikapulver edelsüss |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 | Zimtstange |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt |
4 | Eier |
Garnitur: | |
Koriander, grob geschnitten | |
Petersilie, grob geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
- Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Käse beigeben, abschmecken.
- 4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
- Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.
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