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Shakshuka
  • 45min
  • Vegetarisch
Shakshuka

Shakshuka

Ein orientalisches Gericht zum Reinknien. Pochierte Eier an einer Peperoni-Tomaten-Sauce mit Schweizer Feta. Echter Bodyfood. Chochdoch mit Muriel.
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Shakshuka

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
BratcrÃĻme zum Anbraten
1rote Peperoni, in feinen Streifen
1gelbe Peperoni, in feinen Streifen
1Zwiebel, in feinen Streifen
2Knoblauchzehen, gehackt
2 DosengewÞrfelte Pelati, à je 400 g
1 TLPaprikapulver edelsÞss
1 TLKreuzkÞmmel
1 TLCayennepfeffer
1Zimtstange
1 TLSalz
Pfeffer
100 gFrischkÃĪse (Feta-Art), zerbrÃķselt
4Eier
Garnitur:
Koriander, grob geschnitten
Petersilie, grob geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. BratcrÃĻme in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze fÞr ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Pelati und GewÞrze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem RÞhren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze kÃķcheln lassen, bis die FlÞssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. KÃĪse beigeben, abschmecken.
  3. 4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flÞssig sein.
  4. Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen KrÃĪutern garnieren.

Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.

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Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-ErnÃĪhrung.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.