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Protein-Pancakes mit Hüttenkäse
  • 25min
  • Vegetarisch
Protein-Pancakes mit Hüttenkäse

Protein-Pancakes mit Hüttenkäse

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Bravo!du kochst saisonal
Pancakes aus Vollkornmehl und Hüttenkäse. Dazu Ahornsirup und frische Beeren – ahh! Das ist DAS gesunde, natürliche Proteinrezept. Chochdoch mit Muriel.
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Protein-Pancakes mit Hüttenkäse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gVollkornmehl
2 TLBackpulver
1 dlMilch
200 gHüttenkäse
2Eier
2 ELHonig
Butter zum Anbraten
Topping:
Honig oder Ahornsirup
300 gfrische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Milch, Hüttenkäse, Eier und Honig mischen und zur Mehl-Backpulver-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.
  3. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6 - 8 cm Durchmesser und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
  4. Mit Honig oder Ahornsirup und Beeren servieren.

Zur Pancakes-Teigportionierung eignet sich ein Eisportionierer, eine kleine Kelle oder Pancakesförmchen sehr gut.
Die Pancakes können im Backofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft/Umluft warmgehalten werden. Sie sollten jedoch nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst trocken werden.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 15g

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Noch Fragen?

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