- 3h35min
- Vegetarisch
Randenbrot mit Magerquark und Nüssen
Brot backen in Pink! Dieses Vollkornbrot aus Randen und mit feinen Nüssen ist ein Knuspertraum. Brot selber backen ist easy und mega fein. Chochdoch mit Eva.
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Randenbrot mit Magerquark und Nüssen
Zutaten
1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech | |
½ Würfel | Hefe |
0,5 dl | lauwarmes Wasser |
450 g | Vollkornmehl |
250 g | gekochte Rande, an der Röstiraffel gerieben |
250 g | Magerquark |
2 TL | Salz |
1 Handvoll | Haselnüsse, grob gehackt |
1 Handvoll | Macadamia Nüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen2h30min
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser sowie alle Zutaten bis und mit Salz zusammenkneten bis ein glatter Teig entsteht. Nüsse dazugeben und einarbeiten.
- Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
- Auf wenig Mehl nochmals kurz kneten, zu einer Kugel formen und weitere 20-30 Minuten auf dem Backblech aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Brot 40-45 Minuten auf der zweituntersten Stufe backen. Klopftest machen: Auf die Unterseite des Brotes klopfen. Klingt es hohl, ist das Brot fertig gebacken.
Randen können ein unterschiedlich intensives Rot aufweisen. Dies hat Einfluss auf das Endprodukt.
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