- 45min
- Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Gemüse
Soul Food für den Winter: Diese Spätzlipfanne mit Federkohl, Kürbis und Schweizer Rahm ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Chochdoch mit Silas.
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Spätzlipfanne mit Gemüse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpflisieb oder Röstiraffel | |
Schaumkelle | |
Spätzliteig: | |
500 g | Mehl |
2,5 dl | Milch |
5 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Butter, zum Anbraten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
30 g | Butter |
200 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus, in Würfeln |
200 g | Rüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste |
1 dl | Bouillon oder Weisswein |
3 dl | Rahm |
100 g | Federkohl (Kale), in Streifen |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Kardamompulver |
1 EL | Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- Spätzli in Butter goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
- In einer Bratpfanne Zwiebeln in Butter andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.
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