- 15min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Resten-Pesto
Küchenkräuter und Käse übrig? Für die Pesto lassen sich Reste von frischen Küchenkräutern, Nüssen oder Käse schnell verwerten. Super No-Food-Waste-Rezept.
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Spaghetti mit Resten-Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Spaghetti |
Pesto: | |
3 Bund | Kräuter, z.B. Peterli, Dill, Basilikum, Estragon, Oregano |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Zitronensaft | |
5 EL | Rapsöl |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in15min
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- Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen. Dabei etwas Spaghettiwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen.
- Für das Pesto alle Zutaten mit ca. 4 EL Spaghettiwasser fein pürieren, würzen, zu den Spaghetti servieren.
Dieses Pesto funktioniert mit allem was der Kühlschrank oder Vorrat hergibt. Vorige Kräuter, Käse, Nüsse. Zutaten können beliebig und nach Geschmack ausgetauscht werden. Z.B. mit Knoblauch, Mandeln, Orangen oder unterschiedlichem Käse.
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