- 30min
- Vegetarisch
Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse
Ein Linsensalat der besonderen Art. Mit Apfel und Randen. Und mit Grillkäse! Ein sehr feines und ausgesprochen gesundes Rezept.
back to top
Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | grüne Linsen |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Rapsöl |
½ TL | Salz, Pfeffer |
½ Bund | Peterli oder Schnittlauch, fein geschnitten |
400 g | gekochte Randen, in feinen Spalten |
2 | rotschalige Äpfel, in Scheiben |
400 g | Schweizer Grillkäse, in Scheiben |
Bratbutter | |
1 | Zitrone, Saft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen. Essig mit Öl verrühren, würzen und Kräuter sowie Linsen, Randen und Äpfel beigeben.
- Grillkäse auf dem Grill oder in einer Grill-/Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun grillieren/anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salat anrichten.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.