• Drucken
Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse

Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein Linsensalat der besonderen Art. Mit Apfel und Randen. Und mit Grillkäse! Ein sehr feines und ausgesprochen gesundes Rezept.
  • Drucken
back to top

Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 ggrüne Linsen
3 ELApfelessig
4 ELRapsöl
½ TLSalz, Pfeffer
½ BundPeterli oder Schnittlauch, fein geschnitten
400 ggekochte Randen, in feinen Spalten
2rotschalige Äpfel, in Scheiben
400 gSchweizer Grillkäse, in Scheiben
Bratbutter
1Zitrone, Saft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen. Essig mit Öl verrühren, würzen und Kräuter sowie Linsen, Randen und Äpfel beigeben.
  2. Grillkäse auf dem Grill oder in einer Grill-/Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun grillieren/anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salat anrichten.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2994kJ / 715kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.