- 1h5min
Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet
Ein Auflaufrezept wie aus 1001 Nacht. Couscous, Poulet, Gemüse und die typischen Gewürze des Orients. Märchenhaft gut.
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Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech | |
Backpapier | |
Gratinform von ca. 2 Liter | |
Gemüse und Poulet: | |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Curry |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Fenchelsamen, im Mörser zerstossen |
2 TL | Paprika |
1 TL | Salz |
400 g | Pouletschenkel |
800 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stücken |
2 | Zucchetti, quer in 2 cm grossen Scheiben |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
4 | Bundzwiebeln, weiss in ca. 4 cm grossen Stücken, Grün fein gehackt, beiseite gestellt |
Couscous: | |
150 g | Couscous |
50 g | getrocknete Tomaten, in feinen Streifen |
50 g | Mandelsplitter |
1 dl | Hühnerbouillon |
150 g | Frischkäse nature |
1 Bund | Pfefferminze, zerzupft |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Öl mit allen Gewürzen und dem Salz mischen. Poulet mit einem Teil des Gewürzöls bepinseln. Gemüse in einer Schüssel mit dem restlichen Gewürzöl gut mischen. Poulet und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180° C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen backen.
- Couscous mit heissem Wasser übergiessen, ca. 10 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel lockern. Tomaten, Mandeln und Gemüse beigeben, gut mischen, in Gratinform geben, Bouillon beigeben und Käse darüber verteilen. Ofen auf 220°C Oberhitze einstellen und nochmals ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Poulet darauf anrichten, mit Bundzwiebeln, Käse und Pfefferminze garnieren.
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