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Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet
  • 1h5min
Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet

Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet

Ein Auflaufrezept wie aus 1001 Nacht. Couscous, Poulet, Gemüse und die typischen Gewürze des Orients. Märchenhaft gut.
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Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backblech
Backpapier
Gratinform von ca. 2 Liter
Gemüse und Poulet:
4 ELRapsöl
1 ELCurry
2 TLKreuzkümmel
1 TLFenchelsamen, im Mörser zerstossen
2 TLPaprika
1 TLSalz
400 gPouletschenkel
800 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stücken
2Zucchetti, quer in 2 cm grossen Scheiben
2rote Zwiebeln, in Schnitzen
4Bundzwiebeln, weiss in ca. 4 cm grossen Stücken, Grün fein gehackt, beiseite gestellt
Couscous:
150 gCouscous
50 ggetrocknete Tomaten, in feinen Streifen
50 gMandelsplitter
1 dlHühnerbouillon
150 gFrischkäse nature
1 BundPfefferminze, zerzupft
Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Öl mit allen Gewürzen und dem Salz mischen. Poulet mit einem Teil des Gewürzöls bepinseln. Gemüse in einer Schüssel mit dem restlichen Gewürzöl gut mischen. Poulet und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180° C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen backen.
  2. Couscous mit heissem Wasser übergiessen, ca. 10 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel lockern. Tomaten, Mandeln und Gemüse beigeben, gut mischen, in Gratinform geben, Bouillon beigeben und Käse darüber verteilen. Ofen auf 220°C Oberhitze einstellen und nochmals ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Poulet darauf anrichten, mit Bundzwiebeln, Käse und Pfefferminze garnieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 36g

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