- 45min
- Vegetarisch
Kartoffel-Gemüselasagne (Vegetarische Lasagne)
Diese köstliche Lasagne wird aus Gschwellti-Resten und einem feinen Gemüsesugo zubereitet. Tolles No-Food-Waste-Rezept.
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Kartoffel-Gemüselasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 2 l | |
700 g | Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag, geschält |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Champignons, geviertelt |
2 | Rüebli, fein gerieben |
Bratbutter | |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 Dosen | gehackte Pelati à je 400 g |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer | |
300 g | geriebener Käse, z.B. Sbrinz, Gruère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. In 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Champignons und Rüebli in der Butter kurz andünsten, Tomatenpüree beigeben, mischen und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, Pelati und Lorbeerblatt beigeben, würzen und ca. 10 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- Abwechslungsweise Kartoffelscheiben, Gemüsesauce und Käse in die Form schichten. In der Mitte des auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 200°C) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten überbacken.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
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