- 46min
Rösti-Muffins
Herrlich zum Apéro oder mit einem Salat zum Znacht. Die Rösti-Muffins sind ideal, um übrig gebliebene Gschwellti zu verwerten. Ideales No-Food-Waste-Rezept.
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Rösti-Muffins
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinform mit 12 Vertiefungen, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt | |
600 g | rohe Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag |
50 g | Speckwürfeli |
3 | Eier |
50 g | Vacherin Fribourgeois AOP, gerieben |
1 EL | Thymianblätter |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen36min
- Auf dem Tisch in46min
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- Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. An der Röstiraffel reiben.
- Gschwellti mit allen Zutaten mischen, würzen, in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Werden die Kartoffeln vorgekocht, geht die Zubereitung dieses Rezeptes 6-10 Minuten schneller.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
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