- 46min
Rösti-Muffins
Herrlich zum Apéro oder mit einem Salat zum Znacht. Die Rösti-Muffins sind ideal, um übrig gebliebene Gschwellti zu verwerten. Ideales No-Food-Waste-Rezept.
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Rösti-Muffins
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinform mit 12 Vertiefungen, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt | |
600 g | rohe Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag |
50 g | Speckwürfeli |
3 | Eier |
50 g | Vacherin Fribourgeois AOP, gerieben |
1 EL | Thymianblätter |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen36min
- Auf dem Tisch in46min
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- Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. An der Röstiraffel reiben.
- Gschwellti mit allen Zutaten mischen, würzen, in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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