![Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkartoffel-pfanne-mit-knoblauch-frischkaese.jpg 2592w)
- 35min
Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese Bratkartoffel-Pfanne wird mit Knoblauch-Frischkäse raffiniert aufgepeppt. Ein leckeres No-Food-Waste-Rezept für übrig gebliebene Gschwellti.
back to top
Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knoblauchfrischkäse: | |
200 g | Frischkäse nature, mit der Gabel zerdrückt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Bratkartoffel-Pfanne: | |
600 g | Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag |
70 g | Bratspeck, grob gehackt |
2 Zweige | Rosmarin, zerzupft |
Bratbutter | |
200 g | Zucchetti, in feinen Scheiben |
250 g | Cherrytomaten an der Rispe |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Knoblauchfrischkäse: Käse mit allen Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
- Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne kurz braten, bis das Fett austritt. Nach Belieben mit Bratbutter ergänzen. Zucchetti beigeben, kurz anbraten, herausnehmen. Dann portionenweise die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig braten. Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen, Zucchetti wieder beigeben, würzen und mit dem Frischkäse anrichten.
Werden die Kartoffeln vorgekocht, geht die Zubereitung dieses Rezeptes 6-10 Minuten schneller.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
Nach Belieben mit anderem fein geschnittenem Gemüse ergänzen, z.B: Auberginen, Fenchel, Broccoliröschen, frischer Spinat (am Schluss beigeben)
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.