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Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
Diese Bratkartoffel-Pfanne wird mit Knoblauch-Frischkäse raffiniert aufgepeppt. Ein leckeres No-Food-Waste-Rezept für übrig gebliebene Gschwellti.
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Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knoblauchfrischkäse: | |
200 g | Frischkäse nature, mit der Gabel zerdrückt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Bratkartoffel-Pfanne: | |
600 g | Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag |
70 g | Bratspeck, grob gehackt |
2 Zweige | Rosmarin, zerzupft |
Bratbutter | |
200 g | Zucchetti, in feinen Scheiben |
250 g | Cherrytomaten an der Rispe |
½ TL | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Knoblauchfrischkäse: Käse mit allen Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
- Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne kurz braten, bis das Fett austritt. Nach Belieben mit Bratbutter ergänzen. Zucchetti beigeben, kurz anbraten, herausnehmen. Dann portionenweise die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig braten. Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen, Zucchetti wieder beigeben, würzen und mit dem Frischkäse anrichten.
Werden die Kartoffeln vorgekocht, geht die Zubereitung dieses Rezeptes 6-10 Minuten schneller.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
Nach Belieben mit anderem fein geschnittenem Gemüse ergänzen, z.B: Auberginen, Fenchel, Broccoliröschen, frischer Spinat (am Schluss beigeben)
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