- 1h30min
Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
Selbst gemachte Ravioli mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleisch-Füllung. Dazu geriebener Käse und Salbei - das ist das Rezept für ein gutes Leben.
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Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Hackfleischsauce: | |
150 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter | |
¼ TL | Salz, Pfeffer |
1 | Nelke |
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
100 g | Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
0,5 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Pelati à 150 g |
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt) | |
4 Stück | Pastateig à je ca. 125 g |
2 EL | Butter |
2 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Salbei, Thymian |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
- In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
- Pastateig ausrollen, quer in 6 Stücke von je 8 cm teilen. 1 EL Sugo auf die eine Seite der Teigstücke setzen, restlichen Teig darüber falten und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Teigtaschen im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und mit den Kräutern in der heissen Butter schwenken. Mit Käse anrichten.
*300 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 35 Minuten.
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