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Kohlrouladen mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
  • 1h45min
Kohlrouladen mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

Kohlrouladen mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

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In diesem Rezept werden die Wirzwickel mit einer Gemüse-Hackfleischsauce gefüllt und gratiniert. Eine raffinierte Alternative zum geschmorten Wirsing.
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Kohlrouladen mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Siebkelle
sauberes Küchentuch
Gratinform ca. 2 l
Gemüse-Hackfleischsauce:
300 gHackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
¼ TLSalz, Pfeffer
1Nelke
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
1Knoblauchzehe, fein gehackt
½Zwiebel, fein gehackt
½Rüebli, grob geraffelt
300 gGemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 ELTomatenpüree
0,5 dlRotwein oder Fleischbouillon
0,5 dlFleischbouillon
200 ggehackte Pelati
½ BundPeterli, grob gehackt
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt)
Kohl-Hackfleisch-Päckli:
1Wirz oder Weisskohl, Blätter vom Strunk gelöst
0,5 dlGemüsebouillon
80 ggeriebener Gruyère AOP
½ BundKräuter, z.B. Peterli, Basilikum, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Peterli anrichten.
  4. Päckli: Kohl im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen. Mit einer Siebkelle sofort herausnehmen und evtl. in Eiswasser abschrecken. Dann auf dem Küchentuch kurz auskühlen und die harte Rispe in der Mitte herausschneiden. Blatt in ein Schälchen legen, mit Sauce füllen und Blatt gut verschliessen.
  5. Päckli mit der Öffnung nach unten in die Form geben, Bouillon dazugiessen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft 180°C) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.

*700 g Gemüse-Hackfleischsauce

Päckli mit einer Küchenschnur wie ein Paket kreuzweise verschnüren, mit einem Knoten verschliessen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 22g

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