- 1h50min
Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce
Diese Baked Potatoes mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleischsauce sind herrlich. Dazu etwas Sauerrahm als Dip. Ein tolles No-Food-Waste-Rezept.
back to top
Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Baked Potaoes: | |
4 | grosse Kartoffeln à je 250 g |
Gemüse-Hackfleischsauce: | |
200 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter | |
¼ TL | Salz, Pfeffer |
1 | Nelke |
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben | |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
250 g | Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
0,5 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Pelati à 200 g |
½ Bund | Petersilie, grob gehackt |
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt) | |
Topping: | |
100 g | saurer Halbrahm |
4 EL | Sbrinz, gerieben |
1 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln einzeln in Alufolie packen und in der Mitte des auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
- Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
- In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
- Alufolie öffnen, Kartoffeln in der Folie halbieren und Hälften etwas auseinanderdrücken. Mit Sauce, einem Klacks saurem Halbrahm, Käse und Kräuter anrichten.
*500 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 55 Minuten.
Kartoffeln können auch auf dem Grill gegart werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.