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Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce
  • 1h50min
Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Baked Potatoes mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleischsauce sind herrlich. Dazu etwas Sauerrahm als Dip. Ein tolles No-Food-Waste-Rezept.
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Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie
Baked Potaoes:
4grosse Kartoffeln à je 250 g
Gemüse-Hackfleischsauce:
200 gHackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
¼ TLSalz, Pfeffer
1Nelke
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
½Knoblauchzehe, fein gehackt
½Zwiebel, fein gehackt
½Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
250 gGemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 ELTomatenpüree
0,5 dlRotwein oder Fleischbouillon
0,5 dlFleischbouillon
1 Dosegehackte Pelati à 200 g
½ BundPetersilie, grob gehackt
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt)
Topping:
100 gsaurer Halbrahm
4 ELSbrinz, gerieben
1 ELKräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Kartoffeln einzeln in Alufolie packen und in der Mitte des auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
  2. Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  3. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  4. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
  5. Alufolie öffnen, Kartoffeln in der Folie halbieren und Hälften etwas auseinanderdrücken. Mit Sauce, einem Klacks saurem Halbrahm, Käse und Kräuter anrichten.
*500 g Gemüse-Hackfleischsauce Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 55 Minuten. Kartoffeln können auch auf dem Grill gegart werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.