- 55min
Hackfleischsauce mit Gemüse
Diese Hackfleischsauce mit viel Gemüse schmeckt herrlich zu Pasta oder als Füllung für Lasagne, Baked Potatoes und Gemüse. Tolle Abwechslung zum Sugo.
back to top
Hackfleischsauce mit Gemüse
Zutaten
Für 8 Personen (1,5 kg)
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter | |
½ TL | Salz, Pfeffer |
1 - 2 | Nelken |
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
500 g | Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Pelati, à 400 g |
½ Bund | Petersilie, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
- In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
Die Hälfte der Menge portionenweise tiefkühlen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.