- 1h30min
- Vegetarisch
Tiramisu im Glas ohne Ei
Lust auf ein kleines Dessert? Unser feines Tiramisu kommt ganz ohne die Zugabe von Eiern aus und lässt sich wunderbar im Glas anrichten und servieren.
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Tiramisu im Glas ohne Ei
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt | |
1 Spritzsack mit gezackter oder glatter Tülle | |
125 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
125 g | Quark |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
10 | Löffelbiskuits, zerbröckelt |
1 dl | Espresso, ausgekühlt |
Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben | |
1 | Löffelbiskuit, zerkrümelt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Restliche Crème in den Spritzsack füllen und darüberspritzen. Tiramisu 1-2 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladenpulver und Löffelbisikuitkrümel bestreuen.
Nach Belieben mit Beeren oder Fruchtkompott einschichten.
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