- 1h30min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Tiramisu
Perfekt für die Kirschenzeit im Juni und Juli. Das Tiramisu ohne Ei ist eine Kombination aus zwei Klassikern: Tiramisu & Schwarzwälder Torte.
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Schwarzwälder Tiramisu
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser je 2-2,5 dl | |
250 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
3 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Kirsch oder Orangensaft |
Mascarpone-Crème: | |
150 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1,5 dl | Halb- oder Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | Schokoladencake, -biskuit oder -Muffins, gewürfelt |
2 - 3 EL | Schokoladenlocken |
einige Kirschen mit Stiel zum Garnieren | |
Schokoladenlocken zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Kirschen mit Zucker und Kirsch oder Orangensaft marinieren.
- Crème: Mascarpone und Zucker verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Kirschen samt Flüssigkeit, Biskuitwürfel, Mascarpone-Crème und Schokoladenlocken in Gläser schichten. Zugedeckt 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Schwarzwälder Tiramisu vor dem Servieren mit Schokoladenlocken und Kirschen garnieren.
Nach Belieben eingemachte Kirschen inkl. Flüssigkeit verwenden. Zum Tränken kann Kirsch zur Flüssigkeit hinzugefügt werden.
Luftiger wird die Masse, wenn frisch geschlagener Eischnee von 1-2 Eiern unter die Mascarpone-Masse gezogen wird.
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