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Schwarzwälder Tiramisu
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Tiramisu

Schwarzwälder Tiramisu

Perfekt für die Kirschenzeit im Juni und Juli. Das Tiramisu ohne Ei ist eine Kombination aus zwei Klassikern: Tiramisu & Schwarzwälder Torte.
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Schwarzwälder Tiramisu

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser je 2-2,5 dl
250 gKirschen, halbiert, entsteint
3 ELZucker
2 - 3 ELKirsch oder Orangensaft
Mascarpone-Crème:
150 gSchweizer Mascarpone
2 ELZucker
1,5 dlHalb- oder Vollrahm, steif geschlagen
100 gSchokoladencake, -biskuit oder -Muffins, gewürfelt
2 - 3 ELSchokoladenlocken
einige Kirschen mit Stiel zum Garnieren
Schokoladenlocken zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kirschen mit Zucker und Kirsch oder Orangensaft marinieren.
  2. Crème: Mascarpone und Zucker verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Lagenweise Kirschen samt Flüssigkeit, Biskuitwürfel, Mascarpone-Crème und Schokoladenlocken in Gläser schichten. Zugedeckt 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  4. Schwarzwälder Tiramisu vor dem Servieren mit Schokoladenlocken und Kirschen garnieren.

Nach Belieben eingemachte Kirschen inkl. Flüssigkeit verwenden. Zum Tränken kann Kirsch zur Flüssigkeit hinzugefügt werden.

Luftiger wird die Masse, wenn frisch geschlagener Eischnee von 1-2 Eiern unter die Mascarpone-Masse gezogen wird.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

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