- 2h30min
- Vegetarisch
Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei)
Das Tiramisu mit Zitronengeschmack und ganz ohne Ei schmeckt himmlisch und wird auch dich und deine Gäste verzaubern.
back to top
Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
250 g | Frischkäse, z.B. Ricotta oder Quark |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 - 2 TL | Zitronenthymian oder Zitronenmelisse, Blättchen fein gehackt |
1,5 dl | Halb- oder Vollrahm, steif geschlagen |
0,5 dl | Zitronensirup |
0,5 dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft oder Limoncello |
8 | Löffelbiskuits oder Zwieback, ca. 60 g, zerbröckelt |
Zitronenthymian oder Zitronenmelisse und Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Zitronenthymian oder Zitronenmelisse glattrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Zitronensirup, Wasser und Zitronensaft oder Limoncello verrühren. Lagenweise Biskuits oder Zwieback einfüllen, mit dem Sirup beträufeln und mit Crème bedecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Zitronen durch Orangen oder Limetten ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.