![Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-rhabarber-tiramisu-im-glas-2560x1920.jpg 2592w)
- 4h40min
- Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
Das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas wird auf Basis Mascarponecrème hergestellt. Die Löffelbiskuits werden dabei in kleine Stücke zerbröckelt.
back to top
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt | |
Erdbeer-Rhabarber-Kompott: | |
4 EL | Zucker |
150 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
evtl. wenig Wasser | |
150 g | Erdbeeren, in Spalten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Mascarponecrème: | |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
wenig Zimt- oder Ingwerpulver | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
8 - 12 | Löffelbiskuits, zerbröckelt |
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
- Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
- Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und Erdbeerblüten garnieren.
Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.
Nach Belieben rosafarbige Löffelbiskuits verwenden. Sie sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäuseren oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.