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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas wird auf Basis Mascarponecrème hergestellt. Die Löffelbiskuits werden dabei in kleine Stücke zerbröckelt.
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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt
Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
4 ELZucker
150 gRhabarber, klein gewürfelt
evtl. wenig Wasser
150 gErdbeeren, in Spalten
einige Tropfen Zitronensaft
Mascarponecrème:
2Eigelb
2 ELZucker
wenig Zimt- oder Ingwerpulver
250 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
8 - 12Löffelbiskuits, zerbröckelt
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
  2. Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  4. Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und Erdbeerblüten garnieren.

Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.

Nach Belieben rosafarbige Löffelbiskuits verwenden. Sie sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäuseren oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.