- 4h40min
- Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
Das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas wird auf Basis Mascarponecrème hergestellt. Die Löffelbiskuits werden dabei in kleine Stücke zerbröckelt.
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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt | |
Erdbeer-Rhabarber-Kompott: | |
4 EL | Zucker |
150 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
evtl. wenig Wasser | |
150 g | Erdbeeren, in Spalten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Mascarponecrème: | |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
wenig Zimt- oder Ingwerpulver | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
8 - 12 | Löffelbiskuits, zerbröckelt |
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
- Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
- Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und Erdbeerblüten garnieren.
Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.
Nach Belieben rosafarbige Löffelbiskuits verwenden. Sie sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäuseren oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.
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