- 40min
- Vegetarisch
Gemüsecurry mit Blumenkohl-Broccoli-Reis (Low Carb)
Ein vegetarisches Rezept für Gemüsecurry mal anders: serviert mit einem Low-Carb-"Reis" aus Blumenkohl und Broccoli. Ein tolles, gesundes Alltagsrezept.
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Gemüsecurry mit Blumenkohl-Broccoli-Reis (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Reis: | |
250 g | Blumenkohl, fein gehackt |
250 g | Broccoli, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratbutter | |
Salz, Pfeffer | |
Curry: | |
600 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Fenchel, Zucchini, in Stücken |
2 EL | Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen |
Bratbutter | |
2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Rahm |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
Salz, Pfeffer | |
100 g | gemischte Nüsse, z.B. Baumnüsse, Haselnüsse, Mandeln, gehackt, geröstet |
1 Handvoll | Koriander oder glattblättrige Peterli, Blättchen abgezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Reis: Blumenkohl und Broccoli mit Knoblauch in der Bratbutter knapp weichbraten, würzen.
- Curry: Gemüse und Curry Sauce in Bratbutter anbraten. Bundzwiebeln mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weichkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Cherrytomaten beifügen, heiss werden lassen, würzen.
- Reis in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, Gemüse-Curry darüber verteilen. Mit Nüssen bestreuen und mit Koriander oder Peterli garnieren.
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