- 1h
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Beeren-Chili-Quark
Backofengemüse ist gesund und lecker - als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht. Aufgepeppt wird es mit leichtem Brombeer-Chili-Quark.
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Ofengemüse mit Beeren-Chili-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème oder Backpapier für das Blech | |
Backofengemüse: | |
600 g | blaue Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
900 g | Gemüse, z.B. Bundrüebli, Randen, Kohlrabi, Federkohl (Kale) und gelbe Tomaten, in Stücken |
Bratcrème oder Nussöl | |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Nuss-Kernen-Mix |
Brombeer-Chili-Quark: | |
250 g | Quark |
100 g | Brombeeren, mit der Gabel zerdrückt (je nach Saison tiefgekühlte Brombeeren oder Beerenmischung) |
1 | rote Chili, evtl. entkernt, gehackt |
wenig Rohzucker oder Honig | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
einige Kohlrabiblättchen und Rüeblikraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Backofengemüse: Kartoffeln und Gemüse auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème oder Nussöl beträufeln, würzen und mit Nuss-Kernen-Mix bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Brombeer-Chili-Quark: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Gemüse auf Teller verteilen, Brombeer-Chili-Quark dazugeben, garnieren.
Nach Belieben anderes Gemüse verwenden. Fleischliebhaber können marinierte Pouletfilets während den letzten 15-20 Minuten im Ofen mitgaren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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