![Ofengemüse mit Beeren-Chili-Quark](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/backofengemuese-mit-beeren-chili-quark-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Beeren-Chili-Quark
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Backofengemüse ist gesund und lecker - als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht. Aufgepeppt wird es mit leichtem Brombeer-Chili-Quark.
back to top
Ofengemüse mit Beeren-Chili-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème oder Backpapier für das Blech | |
Backofengemüse: | |
600 g | blaue Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
900 g | Gemüse, z.B. Bundrüebli, Randen, Kohlrabi, Federkohl (Kale) und gelbe Tomaten, in Stücken |
Bratcrème oder Nussöl | |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Nuss-Kernen-Mix |
Brombeer-Chili-Quark: | |
250 g | Quark |
100 g | Brombeeren, mit der Gabel zerdrückt (je nach Saison tiefgekühlte Brombeeren oder Beerenmischung) |
1 | rote Chili, evtl. entkernt, gehackt |
wenig Rohzucker oder Honig | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
einige Kohlrabiblättchen und Rüeblikraut zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Backofengemüse: Kartoffeln und Gemüse auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème oder Nussöl beträufeln, würzen und mit Nuss-Kernen-Mix bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Brombeer-Chili-Quark: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Gemüse auf Teller verteilen, Brombeer-Chili-Quark dazugeben, garnieren.
Nach Belieben anderes Gemüse verwenden. Fleischliebhaber können marinierte Pouletfilets während den letzten 15-20 Minuten im Ofen mitgaren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.