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Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
  • 30min
  • Vegetarisch
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

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Bravo!du kochst saisonal
Das Gewürz-Porridge mit Birnenkompott wird mit Kardamom, Kurkuma und Zimt gewürzt. Ein richtig feines Frühstück für die kühle Jahreszeit.
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Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gewürz-Porridge:
1,2 lMilch oder halb Milch/halb Wasser
3 - 4 ELZucker
1 TLZimtpulver
wenig Kardamom- und Kurkumapulver
200 gfeine Hafer- oder Dinkelflocken
½ Orangeoder Zitrone, abgeriebene Schale
Birnen-Kompott:
3Birnen, geschält, in Spalten
1 ELZucker oder Birnendicksaft
1 dlApfelsaft oder Wasser
Garnitur:
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet
4 ELgetrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen, evtl. in Stücken
Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Gewürz-Porridge: Milch bzw. Milch-Wasser aufkochen, Zucker und Gewürze beifügen. Hafer- oder Dinkelflocken darunterrühren, 8-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Orangen- oder Zitronenschale daruntermischen.
  2. Birnen-Kompott: Birnen mit Zucker oder Birnendicksaft und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben. Birnenkompott samt Flüssigkeit darauf verteilen, garnieren.
Birnen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Nach Belieben 1-2 Birnen oder Äpfel zum Porridge raffeln und mitkochen. Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 19g

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Noch Fragen?

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