![Gewürz-Porridge mit Birnenkompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gewuerz-porridge-mit-birnenkompott-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
Das Gewürz-Porridge mit Birnenkompott wird mit Kardamom, Kurkuma und Zimt gewürzt. Ein richtig feines Frühstück für die kühle Jahreszeit.
back to top
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürz-Porridge: | |
1,2 l | Milch oder halb Milch/halb Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
wenig Kardamom- und Kurkumapulver | |
200 g | feine Hafer- oder Dinkelflocken |
½ Orange | oder Zitrone, abgeriebene Schale |
Birnen-Kompott: | |
3 | Birnen, geschält, in Spalten |
1 EL | Zucker oder Birnendicksaft |
1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
Garnitur: | |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
4 EL | getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen, evtl. in Stücken |
Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gewürz-Porridge: Milch bzw. Milch-Wasser aufkochen, Zucker und Gewürze beifügen. Hafer- oder Dinkelflocken darunterrühren, 8-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Orangen- oder Zitronenschale daruntermischen.
- Birnen-Kompott: Birnen mit Zucker oder Birnendicksaft und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben. Birnenkompott samt Flüssigkeit darauf verteilen, garnieren.
Birnen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Nach Belieben 1-2 Birnen oder Äpfel zum Porridge raffeln und mitkochen.
Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.