- 30min
- Vegetarisch
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
Das Gewürz-Porridge mit Birnenkompott wird mit Kardamom, Kurkuma und Zimt gewürzt. Ein richtig feines Frühstück für die kühle Jahreszeit.
back to top
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürz-Porridge: | |
1,2 l | Milch oder halb Milch/halb Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
wenig Kardamom- und Kurkumapulver | |
200 g | feine Hafer- oder Dinkelflocken |
½ Orange | oder Zitrone, abgeriebene Schale |
Birnen-Kompott: | |
3 | Birnen, geschält, in Spalten |
1 EL | Zucker oder Birnendicksaft |
1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
Garnitur: | |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
4 EL | getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen, evtl. in Stücken |
Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gewürz-Porridge: Milch bzw. Milch-Wasser aufkochen, Zucker und Gewürze beifügen. Hafer- oder Dinkelflocken darunterrühren, 8-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Orangen- oder Zitronenschale daruntermischen.
- Birnen-Kompott: Birnen mit Zucker oder Birnendicksaft und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben. Birnenkompott samt Flüssigkeit darauf verteilen, garnieren.
Birnen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Nach Belieben 1-2 Birnen oder Äpfel zum Porridge raffeln und mitkochen.
Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.