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Bruchschokolade
  • 50min
  • Vegetarisch
Bruchschokolade

Bruchschokolade

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Bravo!du kochst saisonal
Weihnachtsgeschenk gesucht? Unser Tipp: Bruchschokolade selber machen. Schokolade schmelzen, mit Toppings belegen – fertig ist dein Schokoladen-Geschenk.
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Bruchschokolade

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Zutaten

Für ca. 350 g
MengeZutaten
Backpapier
1Tafel dunkle Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Cailler Crémant oder Frey Crémant 47 %
1Tafel weisse Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité&Prix Weiss Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak (s. Tipp)
1Tafel Schweizer Milchschokolade à 100 g, z.B. Lindt Milch extra, Cailler Alpenmilch, Prix Garantie Milch
Topping-Ideen:
1 - 2 Handvollweiche Rahmtäfeli, gehackt
1 - 2 HandvollDörraprikosen, Nüsse, getrocknete Beeren, fein gehackt
1 - 2 HandvollSmarties, kleine Marshmallows oder Zuckerstreusel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 60°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokoladetafeln nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten schmelzen lassen (Test mit Zahnstocher).
  2. Herausnehmen, Schokolade sofort glatt streichen und marmorieren.
  3. Nach Belieben mit verschiedenen Toppings bestreuen. Toppings leicht andrücken. Etwas auskühlen lassen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  4. Schokolade in beliebige Stücke brechen und verpacken.

Nicht jede Schokolade eignet sich gleich gut zum Schmelzen. Oben erwähnte Marken haben sich für dieses Rezept bewährt.

Obwohl die Schokolade nach 10-12 Minuten geschmolzen ist, bleibt sie in Form. Deswegen wird sie noch glatt gestrichen.

Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

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100g enthalten:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.