- 20min
- Vegetarisch
Zopf-Fotzelschnitten mit Erdbeeren
Diese Schnitten sind ein schnell gemachter Nachtisch, der nur wenige Zutaten braucht. Das Ergebnis ist ein fruchtiges Dessert, das zu jedem Anlass passt.
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Zopf-Fotzelschnitten mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Erdbeerkompott: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet |
1 EL | Zucker |
Pfeffer, Vanille oder Zitrone, nach Belieben | |
Zopf-Fotzelschnitten: | |
8 Scheiben | Zopf vom Vortag |
3 dl | Milch |
3 | Eier |
Bratbutter zum Braten | |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Erdbeeren mit Zucker marinieren. Nach Belieben mit Zitrone, Vanille oder wenig Pfeffer verfeinern.
- Zopf-Fotzelschnitten: Zopf in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen. Die Zopfscheiben zuerst in Milch tunken und anschliessend im verquirlten Ei wenden. Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zopfscheiben darin beidseitig anbraten, herausnehmen und im Zimtzucker wenden.
- Die Zopf-Fotzelschnitten auf Tellern anrichten und mit den Erdbeeren servieren.
Als Dessert mit Schlagrahm servieren.
Als Zvieri oder süsses Znacht mit luftig aufgeschlagenem Quark oder mit einem Glas Milch servieren.
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