• Drucken
Erdbeer-Tiramisu mit Quark
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu mit Quark

Erdbeer-Tiramisu mit Quark

Eine weitere Tiramisu-Variante unserer Rezeptdatenbank, diesmal mit Erdbeeren und Quark. Mit Quark statt Mascarpone entsteht ein etwas leichteres Dessert.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Tiramisu mit Quark

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Form von 20 × 30 cm
Erdbeerpüree:
500 gErdbeeren, gerüstet
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
Quarkcrème:
4Eigelb
70 gZucker
500 gHalbfettquark
4 dlDoppelrahm
4Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
200 gLöffelbiskuits
2 - 3 ELKakaopulver
einige Erdbeeren zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Quarkcrème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. In einer separaten Schüssel Quark und Doppelrahm sorgfältig mischen und unter die Eimasse ziehen.
  3. Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Crème ziehen. Kühl stellen.
  4. Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
  5. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Quarkcrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
  6. Tiramisu zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.