- 2h30min
Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat
Vorspeise mal anders: Die Mozzarella-Panna-cotta wird mit buntem Gemüse garniert und eignet sich perfekt für mehrgängige Menüs.
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Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt | |
Mozzarella-Panna-cotta: | |
2,5 dl | Halb- oder Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Mozzarella |
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
Gemüse-Salat: | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Rüebli, geschält, in feinen Streifen |
1 | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
1 | kleiner Lauch, in Ringen |
1 Handvoll | Blattspinat |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Rapsöl |
wenig Gemüsebouillon | |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
Hornveilchen, nach Belieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Panna cotta: Rahm würzen, aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen. Mozzarella, Zitronenschale und Saft beifügen, fein pürieren. Masse in Gläser verteilen, zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Gemüse-Salat: Bundzwiebel in der Bratbutter anbraten. Rüebli, Stangensellerie und Lauch beifügen, kurz mitbraten. Spinat beifügen. Zitronensaft, Öl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit Gemüse mischen. Salat auf die Panna cotta verteilen, garnieren und lauwarm servieren.
Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.
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