- 2h40min
Erbsen-Panna-cotta mit Poulet und Zitronen-Vinaigrette
Die perfekte Beilage zu Salat und Brot: Erbsen-Panna-cotta mit Poulet und Zitronen-Vinaigrette ist ein raffiniertes Rezept für den kleinen Hunger.
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Erbsen-Panna-cotta mit Poulet und Zitronen-Vinaigrette
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt | |
Erbsen-Panna-cotta: | |
2,5 dl | Halb- oder Vollrahm |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Crème fraîche |
100 g | Erbsli tiefgekühlt oder frische, blanchiert, kalt abgespült |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Garnitur: | |
250 g | Pouletfilets, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Curry | |
Zitronen-Vinaigrette: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
wenig glattblättrige Petersilie und blanchierte Erbsen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Erbsen-Panna-cotta: Rahm mit der Bouillon aufkochen, würzen und auf ca. 3 dl Flüssigkeit einkochen (ca. 5 Minuten). Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.
- Crème fraîche darunterrühren. Die Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird, dann glattrühren. Erbsen und Petersilie darunterrühren. Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Garnitur: Poulet in der heissen Bratbutter 3-5 Minuten braten, würzen, kurz durchziehen lassen.
- Zitronen-Vinaigrette: Alle Zutaten gut verrühren.
- Poulet auf die Panna cotta verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, garnieren und noch warm servieren.
Panna cotta 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.
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