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Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
  • 2h30min
Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

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Panna cotta mal anders: salzig, auf Randenbasis und mit caramelisierten Nüssen. Zum Binden wird Gelatine verwendet.
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Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
Backpapier
Randen-Panna-cotta:
2 dlHalb- oder Vollrahm
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gFrischkäse, z.B. Gala oder Ricotta
150 ggekochte Randen, geschält, in Stücken
Salz, Pfeffer
wenig Nelkenpulver
einige Tropfen Zitronensaft
Caramelisierte Nüsse:
50 gNüsse, z.B. Baumnüsse
½ ELPuderzucker
wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer
wenig Salz
wenig Rucola oder Nüsslisalat
1 ELBalsamico Essig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Randen-Panna cotta: Rahm aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.
  2. Frischkäse und Randen beifügen. Alles im Mixer fein pürieren, würzen und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Caramelisierte Nüsse: Nüsse in der Bratpfanne rösten. Mit Puderzucker bestäuben, weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse würzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren Panna cotta 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mit Rucola oder Nüsslisalat, Essig und Nüssen, grob gehackt, garnieren.

Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.