- 2h30min
Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
Panna cotta mal anders: salzig, auf Randenbasis und mit caramelisierten Nüssen. Zum Binden wird Gelatine verwendet.
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Randen-Panna-cotta mit caramelisierten Nüssen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
Backpapier | |
Randen-Panna-cotta: | |
2 dl | Halb- oder Vollrahm |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Frischkäse, z.B. Gala oder Ricotta |
150 g | gekochte Randen, geschält, in Stücken |
Salz, Pfeffer | |
wenig Nelkenpulver | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Caramelisierte Nüsse: | |
50 g | Nüsse, z.B. Baumnüsse |
½ EL | Puderzucker |
wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer | |
wenig Salz | |
wenig Rucola oder Nüsslisalat | |
1 EL | Balsamico Essig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Randen-Panna cotta: Rahm aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.
- Frischkäse und Randen beifügen. Alles im Mixer fein pürieren, würzen und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Caramelisierte Nüsse: Nüsse in der Bratpfanne rösten. Mit Puderzucker bestäuben, weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse würzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Panna cotta 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mit Rucola oder Nüsslisalat, Essig und Nüssen, grob gehackt, garnieren.
Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.
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