- 3h30min
Zitronen-Panna-cotta
Das allseits beliebte Dessert Panna cotta gibt es hier als Rezept mit Zitronengeschmack. Es ist leicht herzustellen und kommt mit wenigen Zutaten aus.
back to top
Zitronen-Panna-cotta
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 1-1,5 dl Inhalt | |
Zitronen-Panna-cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale |
1 TL | Zitronensaft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Garnitur: | |
4 | dünne Zitronenscheiben |
1 TL | Puderzucker |
1 EL | Pistazien, fein gehackt |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Panna cotta: Rahm mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten).
- Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und in die gereinigte Pfanne zurückgiessen. Zitronensaft darunterrühren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen. Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Vor dem Servieren Panna cotta mit Zitronenscheiben garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien und Zitronenmelisse garnieren.
Zitronen durch Limetten ersetzen.
Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.