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Melted Snowman Cookies
  • 2h2min
Melted Snowman Cookies

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Ein Cookies-Rezept mit Jöö-Faktor: wenn aus Guetzli mit wenig Aufwand herzige Schneemänner werden – die dann auch noch zum Dahinschmelzen fein sind.
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Melted Snowman Cookies

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Zutaten

18 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1 Ausstecher von 8 cm Ø
Teig:
250 gMehl
1 PriseSalz
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
125 gButter, kalt, in Stücken
50 ggeschälte gemahlene Mandeln
3 ELRahm
Glasur:
250 gPuderzucker
1Eiweiss
wenig Zitronensaft
18Marshmallows
einige Smarties
wenig Marzipan, orange
wenig Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h2min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter beifügen, feinkrümelig zerreiben. Mandeln und Rahm beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig mit wenig Mehl ca. 6 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen, noch einmal 30 Minuten kühl stellen.
  3. Teigrondellen in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Glasur: Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Guetzli damit bestreichen und je ein Marshmallow als Kopf und einige Smarties als Hosenknöpfe auf die noch feuchte Glasur kleben. Kleine Rüebli aus Marzipan formen und als Nase mit Kuchenglasur befestigen. Augen mit der Kuchenglasur zeichnen. Trocknen lassen.

Die Guetzli lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben kleine Äste aufkleben, dafür Mikados, Haselzweiglein oder Lärchenästchen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

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