- 2h42min
- Vegetarisch
Caramel-Guetzli
Bei diesen Caramel-Guetzli wird die Caramel-Garnitur aus Zucker, Mandeln, Fleur de sel und Kuchenglasur hergestellt. Eine süsse Versuchung.
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Caramel-Guetzli
Zutaten
80 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
diverse Ausstechförmchen | |
Cutter | |
Teig: | |
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
100 g | Mandeln |
200 g | Butter, weich |
150 g | Rohzucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
375 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Garnitur: | |
100 g | Zucker |
100 g | Mandeln |
wenig Fleur de sel | |
1 - 2 Beutel | dunkle oder helle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen12min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h42min
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- Teig: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandeln beifügen, rühren, bis die Mandeln mit Caramel umgeben sind, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Vanillezucker beifügen. Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die caramelisierten Mandeln im Cutter fein hacken, dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Salz zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5-6 mm dick auswallen, Förmchen ausstechen und auf die vorbereiteten Blech legen, noch einmal 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Zucker caramelisieren, Mandeln beifügen, darin wenden, sofort einzeln mit Hilfe einer gefetteten Gabel auf Backpapier geben und mit wenig Fleur de sel bestreuen, auskühlen lassen. Die Gutezli in der Kuchenglasur tunken und Mandeln darauf kleben.
Mandeln nach Belieben durch Hasel- oder Baumnüsse ersetzen.
Die Caramel-Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Caramelisieren bedeutet nichts anderes als das Schmelzen von Zucker, bis dieser hellbraun ist und fein nach Caramel duftet.
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