- 1h42min
- Vegetarisch
Gingerbread-Männchen
Gingerbread-Männchen bestehen aus Butter, Rohzucker, Birnendicksaft, Mehl, Back- und Ingwerpulver. Der Ingwer verleiht dem Guetzli eine leicht pikante Note.
back to top
Gingerbread-Männchen
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Männchen-Ausstecher von ca. 7 cm, evtl. von 12 cm Höhe | |
Backpapier | |
1 Holzstäbchen | |
Bändeli nach Belieben | |
150 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
200 g | Birnendicksaft oder Melasse |
375 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Ingwerpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h42min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Birnendicksaft oder Melasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Ingwer dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 3-4 mm dick auswallen, Männchen ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Augen und Mund mit einem Holzstäbchen einprägen.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nach Belieben grosse Ausstecher verwenden und die Männchen mit einem Bändeli schmücken.
Melasse gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler.
Die Gingerbread-Männchen lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.