- 2h40min
- Vegetarisch
Mandelbärchen
Dieses herzige Gebäck ist gleich doppelt süss: Unsere feinen Mandelbärchen bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt.
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Mandelbärchen
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bärenausstecher von ca. 7,5 cm Höhe | |
evtl. Holzstäbchen | |
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
225 g | Mehl, z.B. UrDinkel-Halbweissmehl |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
Garnitur: | |
1 | Eigelb |
1 EL | Kaffeerahm |
1 TL | Zucker |
45 | Mandeln geschält und ungeschält |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Mandeln zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig 3-4 mm dick auswallen, Bären ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
- Garnitur: Eigelb, Kaffeerahm und Zucker verrühren. Bären damit bestreichen. Je mit einer Mandel garnieren und die Arme darüberlegen. Evtl. Augen und Mund mit einem Holzstäbchen eindrücken, noch einmal 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Mandeln durch Haselnüsse oder Baumnüsse ersetzen oder gemischt verwenden.
Die Mandelbärchen lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.
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