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Mandelbärchen
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Mandelbärchen

Mandelbärchen

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses herzige Gebäck ist gleich doppelt süss: Unsere feinen Mandelbärchen bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt.
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Mandelbärchen

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Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Bärenausstecher von ca. 7,5 cm Höhe
evtl. Holzstäbchen
Backpapier
Teig:
125 gButter, weich
75 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
225 gMehl, z.B. UrDinkel-Halbweissmehl
1 Msp.Backpulver
50 ggemahlene Mandeln
Garnitur:
1Eigelb
1 ELKaffeerahm
1 TLZucker
45Mandeln geschält und ungeschält

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Mandeln zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig 3-4 mm dick auswallen, Bären ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
  3. Garnitur: Eigelb, Kaffeerahm und Zucker verrühren. Bären damit bestreichen. Je mit einer Mandel garnieren und die Arme darüberlegen. Evtl. Augen und Mund mit einem Holzstäbchen eindrücken, noch einmal 30 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Mandeln durch Haselnüsse oder Baumnüsse ersetzen oder gemischt verwenden. Die Mandelbärchen lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.