- 38min
- Vegetarisch
Snickerdoodles
Snickerdoodles passen gut zur Weihnachtszeit. Sie lassen sich schnell backen und der feine Zucker-Zimt-Geschmack sorgt für weihnachtliche Vorfreude.
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Snickerdoodles
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Prägestempel oder Glas | |
Teig: | |
85 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
175 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
40 g | Zucker |
1 EL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in38min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Garnitur: Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, im Zimtzucker wenden und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech verteilen. Kugeln mit dem Prägestempel, mit einem Glasboden oder von Hand etwas flachdrücken.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
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