- 2h30min
- Vegetarisch
Matcha-Guetzli
Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
back to top
Matcha-Guetzli
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
125 g | Butter, weich |
70 g | Puderzucker |
½ EL | Matchapulver |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
160 g | Mehl |
2 - 3 EL | Zucker zum Rollen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen eingewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (190°C Ober-/Unterhitze).
- Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Die Matcha-Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.