• Drucken
Matcha-Guetzli
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Matcha-Guetzli

Matcha-Guetzli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
  • Drucken
back to top

Matcha-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 gButter, weich
70 gPuderzucker
½ ELMatchapulver
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
160 gMehl
2 - 3 ELZucker zum Rollen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen eingewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (190°C Ober-/Unterhitze).
  4. Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  5. Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Die Matcha-Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 218kJ / 52kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.