
- 2h30min
- Vegetarisch
Matcha-Cookies

Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
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Matcha-Cookies
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
125 g | Butter, weich |
70 g | Puderzucker |
½ EL | Matchapulver |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
160 g | Mehl |
2 - 3 EL | Zucker zum Rollen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen eingewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (190°C Ober-/Unterhitze).
- Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Die Matcha-Cookies lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.