- 30min
- Vegetarisch
Cookie-Dough-Latte-macchiato
Cookie Dough ist DER Trend aus den USA. Ob roher Guetzliteig oder No-Bake Guetzli: Wie du diese Kreation auch nennst, sie schmeckt einfach köstlich.
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Cookie-Dough-Latte-macchiato
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
20 Papierförmchen, ca. 4 cm Durchmesser | |
evtl. Glacekugler | |
150 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
75 g | Rohzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Kaffeebohnen, frisch gemahlen |
1 Prise | Salz |
0,5 dl | Milch |
180 g | Mehl, z.B. UrDinkel-Weissmehl |
100 g | Mocca-Schokolade oder Kaffee-Schokoladenbohnen, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Rohzucker, Vanillezucker, Kaffee und Salz dazurühren.
- Milch, Mehl und 3/4 der Schokolade beifügen, daruntermischen. Aus dem Teig mit Hilfe von Teelöffeln oder mit einem kleinen Glacekugler Häufchen abstechen, in die Förmchen geben und mit der restlichen Mocca-Schokolade bestreuen. Bis zum Geniessen kühl stellen.
Nach Belieben Kaffee durch gehackte Caramels, Dörrfrüchte, Zuckerstreusel, etc. ersetzen.
Der Cookie Dough lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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