- 1h27min
- Vegetarisch
Lemon Cheesecake Cookies
Lemon Cheesecake Cookies sind eine süsse Guetzli-Variation, die sich je nach Lust und Laune auch mit Orangen statt Zitronen verfeinern lässt.
back to top
Lemon Cheesecake Cookies
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Glas mit Strukturboden oder einen Prägestempel | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
50 g | Frischkäse, z.B. Filona |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Mehl |
3 EL | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
1 - 2 EL | Puderzucker zum Formen |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
20 g | Frischkäse |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 - 1½ EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h27min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und –saft, Mehl, Maisstärke und Backpulver daruntermischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen. Kugeln mit wenig Puderzucker bestäuben, mit einem Glas, Prägestempel oder von Hand flachdrücken.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.