![Lemon Cheesecake Cookies](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lemon-cheesecake-cookies-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h27min
- Vegetarisch
Lemon Cheesecake Cookies
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Lemon Cheesecake Cookies sind eine süsse Guetzli-Variation, die sich je nach Lust und Laune auch mit Orangen statt Zitronen verfeinern lässt.
back to top
Lemon Cheesecake Cookies
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Glas mit Strukturboden oder einen Prägestempel | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
50 g | Frischkäse, z.B. Filona |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Mehl |
3 EL | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
1 - 2 EL | Puderzucker zum Formen |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
20 g | Frischkäse |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 - 1½ EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h27min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und –saft, Mehl, Maisstärke und Backpulver daruntermischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen. Kugeln mit wenig Puderzucker bestäuben, mit einem Glas, Prägestempel oder von Hand flachdrücken.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.