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Chai-Tee-Spritzgebäck
  • 45min
  • Vegetarisch
Chai-Tee-Spritzgebäck

Chai-Tee-Spritzgebäck

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Den beliebten Chai-Tee gibts auch als Gebäck: Unser Rezept für aromatisches Spritzgebäck liefert 60 Kekse und lässt sich schnell nachbacken.
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Chai-Tee-Spritzgebäck

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Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Guetzlipresse oder Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle
Butter für die Bleche
Teig:
150Butter, weich
125 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
2 TLChai-Tee-Mischung, sehr fein gemahlen
1 PriseSalz
1 dlMilch
250 gMehl
75 gMaisstärke
Garnitur:
1 Beutelweisse Kuchenglasur à 125 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
wenig Chai-Tee-Mischung, sehr fein gemahlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Chai-Tee-Mischung und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch, Mehl und Maisstärke darunterrühren.
  2. Teig in die Guetzli-Presse oder in den Spritzsack füllen, in beliebiger Form auf das bebutterte Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluf/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Beim Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden. Guetzli mit der Glasur garnieren, nach Belieben mit der Chai-Tee-Mischung bestreuen.
Chai-Tee-Mischung: 3 EL loser Schwarztee mit 3 Nelken, 1 Sternanis, 1 EL getrockneten Rosenblättchen, 1 Msp. Muskat, 1 TL Ingwerpulver, je 1 TL Kardamom- und Koriandersamen, etwas Pfeffer und 2 Zimtstängeln in einem leistungsfähigen Mixer fein mahlen. Bis zur Verwendung gut verschlossen aufbewahren. Statt Chai-Tee 1-2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig geben. Das Chai-Tee-Spritzgebäck lässt sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.