- 45min
- Vegetarisch
Chai-Tee-Spritzgebäck
Den beliebten Chai-Tee gibts auch als Gebäck: Unser Rezept für aromatisches Spritzgebäck liefert 60 Kekse und lässt sich schnell nachbacken.
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Chai-Tee-Spritzgebäck
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Guetzlipresse oder Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle | |
Butter für die Bleche | |
Teig: | |
150 | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 TL | Chai-Tee-Mischung, sehr fein gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 dl | Milch |
250 g | Mehl |
75 g | Maisstärke |
Garnitur: | |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur à 125 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
wenig Chai-Tee-Mischung, sehr fein gemahlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Chai-Tee-Mischung und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch, Mehl und Maisstärke darunterrühren.
- Teig in die Guetzli-Presse oder in den Spritzsack füllen, in beliebiger Form auf das bebutterte Blech spritzen.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluf/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Beim Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden. Guetzli mit der Glasur garnieren, nach Belieben mit der Chai-Tee-Mischung bestreuen.
Chai-Tee-Mischung: 3 EL loser Schwarztee mit 3 Nelken, 1 Sternanis, 1 EL getrockneten Rosenblättchen, 1 Msp. Muskat, 1 TL Ingwerpulver, je 1 TL Kardamom- und Koriandersamen, etwas Pfeffer und 2 Zimtstängeln in einem leistungsfähigen Mixer fein mahlen. Bis zur Verwendung gut verschlossen aufbewahren.
Statt Chai-Tee 1-2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig geben.
Das Chai-Tee-Spritzgebäck lässt sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
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